Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Банные принадлежности

bannyy-nabor-dlya-muzhchin--chto-esche-nuzhno-dlya-nastoyaschego.jpgПар прекрасно очистит вашу кожу от омертвевших клеток, поможет вылечить простуду, горячий воздух бани благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, ткани начинают активно поглощать кислород. Также баня выводит из организма излишки молочной кислоты, которые являются причиной переутомления. Посещение бани помогает повысить иммунитет, улучшить общее состояние человека.

Итак, вы часто ходите в баню? Давайте теперь разберемся с банными принадлежностями.
Главный, традиционный атрибут бани – это, конечно, банные веники, которые эффективно очищают поры кожи и разогревают тело. Самый популярный – березовый веник, нежный и гибкий. Кстати, водой, в которой распаривают березовый веник для бани, можно ополаскивать волосы – от этого они начинают красиво блестеть. Дубовый веник чуть более грубый, прекрасно подойдет для кожи, страдающей угревой сыпью, а также наполнит парную терпким ароматом. А крапивный веник на Руси считался лучшим средством от сексуальных проблем.

Липовый банный веник используют для легкого массажа, веник из липы – потогонное и жаропонижающее средство
Для приятного запаха в помещении парной используются специальные масла – бергамот, лаванда, пихта, лимон и тд. Использование эфирных масел усиливает релаксационные и целебные свойства русской бани. Для лета подойдут мятные и лимонные масла, в холодное время года – хвойные, например, эвкалипт или пихта.

Свойства эфирных масел для бани
  • Успокаивают: мандарин, лимон.
  • Дарят бодрость: грейпфрут, пихта, жасмин
  • Дезинфицируют и помогают избавиться от кожных воспалений: можжевельник, мята, зеленый чай, ромашка.
  • Масло виноградных косточек в парной - предупреждает целлюлит
  • Миндальное масло – отлично увлажняет кожу.
  • От целлюлита 5 капель можжевельника + 7 капель лимона + 5 капель мандарина.
  • Для регенерации кожи: 4 капли лаванды + 3 капли лимона + 3 капли розы.

(Добавить масло 5-15 капель на литровый черпак горячей воды, брызнуть на разогретые капни). Помните, что в ароматном пару не следует находится более семи минут. После небольшого перерыва можно повторить.

Мочалки

Мочалки бывают самые разные, в зависимости от своего назначения. Массажные мочалки-варежки улучшают кровообращение, незаменимы в борьбе с целлюлитом.
Самые нежные, идеально подходящие для детей мочалки-губки. Они образуют обильную пену и не нарушают кожный покров.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx