Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Этапы укладки керамогранита

1. Перед тем как начать укладывать керамогранит, проверьте поверхность, она должна быть сухой. При помощи уровня проверьте, чтобы пол был ровным.

2. При помощи рулетки и карандаша отмерьте у длинной стены середину и проведите линию ко второй длинной стене, поделив поверхность пола на 2 равные части. Тоже самое сделайте с короткой стеной. Этим вы определите центр пола и разделите пол на 4 равные части. Это необходимо для того, чтобы было легче клеить керамогранит.

Рекомендуется начинать укладку керамогранита с самого освещенного угла в помещении, так как при необходимости нужно будет порезать плитку, и эти отрезанные кусочки в неосвещенном месте будут не так заметны.

3. Обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы руки напрямую не контактировали с клеем.

4. При выборе клея – выбирайте клей только для керамогранита. Керамогранит имеет почти нулевое водопоглощение, поэтому клей для керамической плитки не подойдет. Разведите клеевую смесь, согласно инструкции на упаковке.

5. Нанесите клей на часть пола (не более 1 квадратного метра) ровным шпателем, после чего, зубчатым шпателем сделайте рельеф.

6. При помощи зубчатого шпателя нанесите клей на основание плитки.

7. Приложите плитку к полу, слегка вдавливая ее, затем положите следующую плитку и при помощи крестиков сделайте зазор. Ориентируясь на разметочные линии, наклейте плитку вдоль линий в первой половине помещения, только после этого приступайте ко второй половине.

8. Располагайте крестики равномерно. Крестики нужны для того, чтобы швы между плитками получились ровными.

9. При необходимости обрезать плитку керамогранита используйте плиткорез.

10. Затрите швы специальной затиркой.

11. После того, как вы затерли швы, удалите излишки тряпкой или губкой. После чего необходимо очистить пол при помощи специального моющего средства.


После того, как керамогранит уложен на пол, 3 дня по нему нельзя ходить, он должен отлежаться.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx