Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Фартук на кухню - быстро? Легко - с панелями ПВХ

Участок стены между столешницей и навесными шкафами, известный как кухонный фартук, несёт двойную нагрузку: защищает важную часть рабочей зоны от грязи, жира и брызг, а также помогает расставить акценты в дизайне интерьера. Для этой цели великолепно подходят панели ПВХ. На сегодня влагостойкие листы являются наилучшей альтернативой кафелю.

kJB96QSlqR.jpg


Виды и особенности

Панели под плитку производятся в нескольких разновидностях, основными из которых являются три:
  • реечные;
  • плиточные;
  • листовые.

Реечные стеновые панели ПВХ представляют собой обычные пластиковые ламели, имитирующие кафельную плитку. Они монтируются на заранее установленные направляющие при помощи специальных крепежей в форме скоб. Их ширина варьирует от 14 до 30см, а длина – до трех метров.

reechn.jpg

Плиточные панели,  предназначенные для кухонных стен, выпускают в виде квадратов или прямоугольников разных размеров и цветов. Из плиток делают различные комбинации по расцветкам или фактурным сочетаниям, в результате чего появляется оригинальная облицованная поверхность.

Наиболее интересным и сравнительно новым отделочным материалом являются листовые стеновые панели, точно имитирующие керамические плитки. Стройся предлагает панели имеющие стандартные габариты 2,7 х0,25 метра. Отделка стен с их помощью производится быстро, причем для монтажа листов под кафельную плитку не требуется установка направляющих. Их монтируют только в случае выравнивания кривых стен.

1D2U3wI8HW.jpg

Преимущества использования панелей

Кроме быстрого процесса монтажа, стеновые панели под плитку имеют ряд других, не менее важных преимуществ:

  • в процессе работы отсутствует грязь и большое количество строительного мусора;
  • для резки панелей не требуется специальных приспособлений и устройств;
  • одним листом покрывается площадь сразу 3м2;
  • простотой монтаж дает возможность самостоятельной установки и демонтажа;
  • цена является более доступной, чем на керамическую плитку;
  • практичность и универсальность позволяют производить установку облицовочных материалов на любые стены без предварительного их выравнивания;
  • несложный уход допускает мытье поверхности обычными бытовыми средствами, в состав которых не входят агрессивные компоненты;
  • широкий спектр цветового оформления позволяет подобрать панели практически под любой интерьер кухни.

Стеновые панели под плитку обладают достаточной влагостойкостью и вполне могут заменить керамические аналоги в эстетическом и эксплуатационном плане. Материал не боится механических нагрузок в виде ударов и изгибов, а облицовка прослужит достаточно долго.

Монтаж листовых панелей на стену


Перед установкой облицовочных листов необходимо очистить основание от старых обоев или другого покрытия, а плохо держащуюся штукатурку потребуется удалить. Далее следует:

  • заделать глубокие изъяны;
  • сбить выступающие участки;
  • очистить поверхность от пыли;
  • нанести грунтовку глубокого проникновения.
Следующим этапом станет раскрой стеновых панелей при помощи рулетки, линейки и лобзика с тонкой пилкой. Специалисты рекомендуют устанавливать листы срезами к полу, потолку и углам, чтобы на видимой части стены рисунок оставался цельноплиточным. Стоит обратить внимание на то, что на одной из сопряженных стен плитка должна оставаться не разрезанной. Укладку начинают от хорошо просматриваемых углов и дверей, подгоняя рисунок в дальних углах или в местах, которые будут закрыты мебельным гарнитуром.

монтаж панелей пвх

Процесс монтажа листовых панелей особой сложностью не отличается. На обратную сторону подготовленных и раскроенных по размеру листов зубчатым шпателем наносится пятимиллиметровый слой клея, предназначенного для ДВП. Листы допускается клеить с использованием «жидких гвоздей», обязательно нанося состав по краям.

Стеновую панель с клеевым составом слегка прижимают к стене, после чего его излишки незамедлительно убирают. Между соседними фрагментами листов следует оставлять небольшие зазоры примерно 1-1,5мм, а в углах, возле потолка и пола – около 3мм. Исполнение данного требования поможет избежать волн и вспучивания облицовки в случае температурных расширений материала.

Через 12 часов швы и стыки между стеновыми панелями, а также места их примыкания к потолку, полу и другому облицовочному материалу заделывают герметиком. Завершающим этапом установки плит является укладка молдинга. Оттенок вертикальных элементов должен соответствовать общему тону облицовки, а верхних горизонтальных – цвету потолка. В местах стыковки с полом устанавливают плинтус.


Стеновые листы, имитирующие кафельную плитку или кирпич, можно укладывать в разных направлениях:

  • по горизонтали;
  • по диагонали;
  • по вертикали.

Полет фантазии при выборе варианта укладки не может быть ограничен даже размерами листовой панели, так как она легко режется на необходимые фрагменты! Главное - соблюдать ровность направления при наклейке листов.

kirpich-v-interere-kukhni-varianty-ispolzovaniya-foto5.jpg


fotopechat-fartuki-f2-1.jpg

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx