Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как правильно организовать пространство в кухне

В маленькой кухне вряд ли удастся сделать универсальное рабочее пространство, наполнив её всеми нужными приспособлениями и предметами.

Самый главный критерий на кухне – удобное размещение всех необходимых приборов и утвари: продуктов, посуды, бытовой техники. Расположить необходимые предметы можно в удобных выдвижных ящичках, шкафах, полках, имеющих многомерное наполнение и содержание. По мнению специалистов, оснащение малогабаритных кухонь подобными устройствами не всегда представляется возможным. Но, всё же, их применение в разумных пределах вполне реально и не будет занимать свободную зону маленьких кухонь. Например, использование небольших выдвигающихся ящиков для хранения столовых принадлежностей просто необходимо. А габаритные выдвигающиеся ёмкости и выдвижные угловые элементы вряд ли оставят ваше пространство свободным из-за того, что для их выдвижения необходимо много места.

Выбирая верхние шкафы для небольших кухонь, можно подобрать конструктивные детали с дверьми, которые складываются гармошкой, панели фасадов - открывающиеся вверх, жалюзи – дверцы. В этом случае будет сэкономлено достаточно полезной площади и не будет нагромождений в маленьком пространстве.

При проведении эргономических исследований, при которых изучалась необходимая средняя высота рабочего места, было выяснено, что она должна составлять 850 мм. Такие данные получены исходя из среднего роста женщины и необходимости работать на кухне стоя. В настоящее время такая высота стола является общепризнанной.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx