Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать линолеум? Виды линолеума

Сегодня линолеум самая популярная категория напольных покрытий в России.

Гомогенный, гетерогенный, антистатический

Как выбрать линолеум?

1. Сначала нужно определить размер помещения, в которое вы планируете постелить линолеум. При замере длины и ширины, обязательно включайте дверные проемы и ниши, при кривизне стен, необходимо добавить еще 5 см.

2. Определяем нужный класс линолеума. Интенсивность воздействия на напольное покрытие бывает 3 видов: низкая, средняя или высокая.

Если вы хотите постелить линолеум в жилом помещение, то с помощью таблицы, которая представлена, ниже, можете выбрать нужный вам класс.

Тип нагрузки Применяемый класс покрытий Примеры помещений
Помещения с низкой нагрузкой 21 Спальня в квартире, кабинет, гардеробная
Помещения со средней нагрузкой 22 Гостиная в квартире, где живут 1-2 человека, детская с ребенком до года или тихим, спокойными детьми более старшего возраста
Помещения с высокой нагрузкой 23 Коридор, кухня, детская с активными детьми

Если вы хотите постелить линолеум в офисное помещение, то таблица, представленная ниже, поможет вам определиться с нужным классом напольного покрытия.

Тип нагрузки Применяемый класс покрытий Примеры помещений
Помещения с низкой нагрузкой 31 Комната в гостинице, адвокатское бюро, кабинеты в офисах компаний закрытого типа (без постоянного потока посетителей)
Помещения со средней нагрузкой 32 Банкетные залы, комнаты переговоров в бизнес-центрах и гостиницах, приемные небольших фир
Помещения с высокой нагрузкой 33,34 Коридоры и учебные классы образовательных учреждений, холлы больниц, небольшие офисы открытого типа (с потоком посетителей), коридоры в отелях и бизнес-центрах, залы аэропортов, торговые залы супермаркетов

Бытовой, коммерческий, полукоммерческий

Бытовой линолеум является многослойным покрытием, его основу составляет – стекловолокно, на которое сверху и снизу нанесен слой вспененного ПВХ. У бытового линолеума может отсутствовать верхний защитный слой. Предназначен для жилых помещений. Мягкий и легко гнется, не содержит растворителей. Защитный слой составляет 0,15 - 0,35 мм. Срок гарантии - 5 лет.

Полукоммерческий линолеум применяется в помещениях со средней нагрузкой, это могут быть небольшие офисы, прихожие, кухни, парикмахерские, номера гостиниц, защитный слой составляет - 0,5 мм. Его основа – стекловолокно, пропитанная слоем ПВХ. Срок гарантии 7-20 лет.

Коммерческий линолеум. Отличается очень высокой износостойкостью, производиться для помещений с высокой проходимостью. Не остаются следы от механических повреждений. Защитный слой намного прочнее, чем у бытового линолеума. Используется в коммерческих помещениях, лечебных заведениях, на вокзалах, в офисах, коридорах организаций и т.д. Срок гарантии около 25 лет. Существуют 2 вида коммерческого линолеума:

1. Гомогенный линолеум представляет собой однородное полотно. Используется в коридорах, парадных, барах, кафе и магазинах, а также в помещениях, где возможны утечки электрического тока. Его толщина составляет 1,5-2 мм.

2. Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев иможет иметь антибактериальную обработку. Его толщина составляет от 2 до 6 мм.

Антистатический линолеум используется в помещениях, где работает много аппаратуры, таких каккомпьютерные залы, больничные операционные, звукозаписывающие студии. В его составе присутствуют углеродные нити.

Как правильно писать название?

Очень часто путают, как правильно пишется слово линолеум, меняя местами буквы «е» и «и». В итоге получается – ленолиум, ленолеум, линолиуи или линолеум. Есть очень простая запоминалка. Повторять буквы «и» и «е», в порядке, чтобы получился напев, нужно «иеиеие», а если повторять эти буквы в порядке «еиеиеи», как-то не звучит, вот так просто запомнить, как пишется слово линолеум.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx