Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать смеситель для кухни?

Выбор смесителя для кухни.JPG

Кухня – место, в котором невозможно обойтись без воды. Помыть посуду, приготовить обед (ужин, завтра), протереть стол, прибраться – всё это нельзя сделать без крана под рукой. Однако какой же смеситель лучше всего подойдет для кухни? Сегодня, когда выбор сантехники в магазинах практически не знает предела, этот вопрос становится особенно актуальным. Итак, выбираем смеситель для кухни!

Прежде всего, следует сразу сказать о существовании двух типов смесителей: двухвентильных и однорычажных.
двухвентильный смеситель.jpg

С первыми, безусловно, знаком каждый из нас – такие краны стояли в квартирах с советских времен. Их преимущество в возможности точно регулировать температуру воды при помощи двух вентилей. Эти традиционные смесители отлично впишутся в консервативный интерьер кухни и позволят сэкономить воду, если у Вас установлены водосчетчики.

как выбрать смеситель.jpg

Однорычажные смесители, однако же, более удобны в эксплуатации. Регулировка температуры, уровень напора воды производится при помощи всего лишь одного рычага. Это ощутимый плюс, благодаря которому Вы всегда сможете без труда открыть однорычажный кран одной рукой или даже локтем, если у Вас заняты руки.

Определившись с типом, переходим к следующему показателю, тоже очень важному. Это – форма излива.

NB! Кухонный излив непременно должен иметь поворотный излив

Сегодня различают изливы по следующим параметрам:

Высота:

- низкий излив
- высокий излив

Длина излива:

- короткая (например, Vidima Сева М – 15,5см)
- средняя (Vidima Искар - 20 см)
- длинная (Vidima Ретро – 24 см)

Форма излива:

- S-образная
- Г-образная
- J-образная
- R-образная

На этом внешнее знакомство со смесителями можно считать практически законченным. Переходим к особенностям внутренних составляющих.

картридж.jpg
Вентильные краны оснащены резиновыми или керамическими прокладками – с ними наверняка имел дело каждый домашний мастер.

У однорычажных смесителей устройство иное: они имеют картриджи, шаровые и пластинчатые (или керамические). При их неисправности своими силами справиться будет сложно, потребуется помощь квалифицированного специалиста.

Шаровой картридж представляет собой шар, который производит смешение воды. Это очень надежное устройство, которое к тому же позволяет с легкостью управлять смесителем.

Устройство керамического картриджа сложнее. Он состоит из двух смежных пластин из оксида алюминия. Когда через них проходит вода (холодная и горячая), пластины смешивают потоки.

В чем минусы картриджей? Шаровые клапаны рассчитаны на постоянно использование, и при редком включении воды они начинают заедать, работать туже. Керамические картриджи в этом плане неприхотливы, однако они очень боятся неочищенной воды – твердые частицы при попадании в клапан выводят его из строя. Поэтому так важно устанавливать фильтры грубой очистки для смесителей с такими картриджами. Однако в любом случае они прослужат гораздо дольше, чем обычные прокладки.

Наконец, пару слов о материале. Лучшими смесителями считаются те, корпус которых изготовлен из латуни. В качестве покрытия чаще всего используют хром – это наиболее гигиеничный и удобный вариант, на его поверхности не могут жить и развиваться никакие микробы.


 

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx