Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать теплицу и парник

В последнее время для выращивания рассады и получения раннего урожая садоводы все чаще используют теплицы и парники. Если и Вы решили последовать этому примеру, помните: необходимо выбрать не только оптимальные размеры теплицы или парника, но и подходящее место для их размещения на территории своего приусадебного хозяйства.
Теплицу и парник следует размещать в незатемненной части участка, подальше от деревьев, лучше - с солнечной стороны дома.
Не стоит располагать теплицу рядом с дорогой или детской площадкой. Старайтесь избегать мест, где застаивается холодный воздух, близко к поверхности прилегают грунтовые воды или где недавно была перекопана почва.



Большие теплицы обычно располагают на бетонном основании. Если размеры Вашей теплицы не более 2,5х2 м, то это не обязательно. Просто проследите, чтобы ее основание было прочным и следуйте инструкции по установке.
С северной и восточной стороны теплицы на расстоянии 3-4,5 метров лучше всего посадить живую изгородь, которая будет защищать теплицу от сильного порывистого ветра. Остекление или покрытие теплицы сотовым поликарбонатом рекомендуется проводить в безветренную погоду.
Опытым садоводам изветсно, что теплицы и парники бывают разного размера, конструкции и сделаны из разных материалов.
Стандартные размеры теплицы - от 2 до 6 метров в длину и 2-2,5-3 метров в ширину. Наиболее востребованы теплицы размером 2,5х2 и 3х2,5 м. Для выращивания томатов или огурцов подходит теплица с вертикальными стенками и остеклением во всю высоту. Если вы собираетесь выращивать в теплице томаты, то высота до свеса крыши должна быть не меньше 1,5 м, а высота до конька крыши - около 2 м. Для теплиц необходимы водостоки, чтобы отводить воду от основания теплицы. Встречаются теплицы с уже встроенными водостоками. Дверь в теплице может быть как навесной, так и раздвижной. Раздвижные двери удобны для проветривания, они не захлопываются. Навесные же двери лучше закрываются.



Каркасы теплиц делаются из разных материалов: дерево, алюминевый сплав, анодированная сталь, поливинилхлорид.
Теплицы на основе алюминевого сплава сегодня встречаются чаще всего. Алюминевые рейки не деформируются и в таких рамах гораздо легче поменять стекло. Если на металлических рамах образуется белый налет, не пугайтесь - это нормальное явление.
Реже встречаются теплицы на основе анодированной стали. Такие рамы трудно устанавливать и легко поцарапать поверхность, что приведет к быстрому ржавению металла и такие рамы тяжелые.
Поливинилхлорид - это современный материал. Рамы из такого материала стоят дорого, но они не требуют ухода.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx