Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Керамические ножи: что о них нужно знать?

Если вы любите готовить, и привыкли к тому, чтобы фрукты, овощи и другие продукты были нарезаны мелко, быстро и без особых усилий, то керамические ножи идеально подходят для этих целей. Мы расскажем вам о плюсах и минусах их использования.

Керамические ножи давно завоевали признание у профессиональных поваров, а теперь все чаще стали использоваться и на домашней кухне.

Что же это за нож?

Керамический нож – это нож, изготовленный методом прессования и длительного обжига из керамики на основе диоксида циркония. Сырьем для его производства является циркон. Лезвия у таких ножей могут быть как белого, так и черного цвета.

В керамические ножи с черным лезвием добавляют специальный краситель. Такие ножи выпекаются более длительное время, благодаря чему становятся более износоустойчивыми. Лезвие керамических ножей острее, легче и тоньше. Оно не подвержено коррозии, является химически нейтральным и не требует заточки. Аккуратный вид и простота в уходе – все это является очевидным плюсом в сравнении с металлическими ножами.

Чем он полезен?

Может показаться странным, но нож может влиять как на вкус, так и на пользу блюда.

Не все знают о том, что даже коротковременный контакт с некоторыми металлами может разрушить витамины, содержащиеся в пище. Фрукты при контакте с металлическими ножами могут даже менять цвет (вспомните, что происходит с яблоком). Кстати, если вы будете использовать керамический нож, то тоже яблоко сохранит свой цвет и гораздо дольше будет свежим. Все это благодаря той самой циркониевой керамике, из которой сделан нож.

Как его использовать?

В отличие от ножей из нержавеющей стали, керамические лезвия – хрупкие. Они не предназначены для резки замороженных продуктов и пищи с костями. Старайтесь не допускать падения керамических ножей. Всегда используйте их в сочетании с разделочными досками из пластмассы или из дерева. При резке продуктов на стекле, мраморе, плитке и камне нож начнет крошиться. Ножи из керамики нельзя мыть в посудомоечных машинах, только ручным способом. Для мытья используйте только жидкие моющие средства, чтобы не поцарапать поверхность ножа. Помните: керамические ножи следует хранить в ножнах, либо отдельно от других приборов.

Удачной вам покупки.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx