Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Многообразие видов ковролина

Идеальное решение проблемы холодного пола во многих российских домах – покупка ковролина. Это недорогое ковровое покрытие на сегодняшний день имеет массу преимуществ, а его эксплуатация достаточно проста и удобна.

Видов ковролина различается также огромное количество, и нетрудно растеряться, приобретая рулон теплого напольного покрытия. Какие же именно бывают виды, мы расскажем Вам прямо сейчас.

По назначению ковролин можно разделить на:

1. Коммерческий  – используется для помещений в офисе.

Тканый

2. Домашний – используют для жилых помещений.

Тафтинговый

По способу производства различают:

  • тканый
  • тафтинговый
  • иглопробивной
  • флокированный

Тканый способ является самым прочным и дорогим, так как процесс производства медленный и сложный и сходен с ручным производством ковров. При таком способе ворсовые нити переплетаются с куском холста, у которого поперек длины располагаются нити. У такого покрытия основа является составной частью.

Тканый

Тафтинговый способ – самый распространенный. Сначала тканая или нетканая основа прошивается ворсовыми нитями. Затем при помощи машины с изнаночной стороны нитки подхватываются крючком, создавая петельку – таким образом формируется петельчатый ворс. В машинах, где крючок снабжен лезвием, механизм разрезает петли, и в итоге получается стриженый ворс. При производстве такого коврового покрытия на отдельных участках можно изменять высоту ворса, что позволяет создавать практически любой рисунок на поверхности. Кроме того, для прочности ворс дополнительно обрабатывается специальным материалом.

Тафтинговый

Иглопробивной способ. При производстве иглопробивного ковролина используется иглы без ушек, но с зарубинами, и когда эта игла движется вверх-вниз, волокна запутываются, тем самым образуя компактное волокно. Такой ковролин обладает высокой износостойкостью и отличным звукопоглощением, поэтому часто используется в кинотеатрах. Привлекательна и его цена – самая низкая среди всех остальных видов коврового покрытия.

Иглопробивной

Флокированный ковролин. Его производство сравнительно просто: под действием электростатического поля ворсинки наносятся на полихлорвиниловую основу, где и закрепляются.

Флокированный

По длине ворса ковролин можно разделить на три вида:

1. коротковорсовый (ворс до 5 мм),
2. средневорсовый (ворс 5-15 мм),
3. высоковорсовый (ворс 15-40 мм).

Однако высота ворса – отнюдь не главное, чем стоит руководствоваться при выборе коврового покрытия. Важнейшим качеством ковролина является плотность ворса: чем она выше, тем качественнее приобретаемый Вами товар.

Кроме того, существуют различные типы ворса:

Скролл. Это ворс, состоящий из смеси стриженных и нестриженных петель. Он может применяться практически во всей квартире: в жилых комнатах, коридорах и гостиных. Главный плюс – высокий уровень износоустойчивости.

Скролл

Катлуп чаще всего стелят в спальных. Он создает впечатление выпуклости – благодаря  пятнам вокруг стриженной и низкой петли.

Катлуп

Велюр – это ковровое покрытие с разрезанным ворсом до 8 мм. Его любят стелить в детских комнатах и гостиных. Ощутимое преимущество такого ковролина в том, что он не потребует от Вас особого ухода.

Велюр

Фризе. Самое кудрявое покрытия – причем в прямом смысле. Такой эффект возникает благодаря высокому и закрученному ворсу, используемого при изготовлении.

Фризе

Принт. Это просто мечта любой детской комнаты. Специальный тип покрытия позволяет отображать красочные и яркие рисунки, и Ваши дети будут в восторге от такого ковролина.

Принт

На этом наша краткая экскурсия по видам ковролинов заканчивается. Мы надеемся, что при покупке коврового покрытия наши советы смогут помочь Вам выбрать наилучший товар.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx