Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Несколько советов по выбору ковролина

Что человеку хочется после сложного трудового дня? Придти домой, поужинав, опуститься в любимое кресло, взять в руки недочитанную книгу и ощутить под ногами тепло мягкого пола…

Кажется, что все это очень реально – за исключением последнего пункта. Ведь класть ковер – удовольствие не из дешевых, да и трудно подобрать его, соответствующего размерам комнаты. Но не стоит забывать о существовании такого прекрасного напольного покрытия, как ковролин.

Однако и ковролин бывает разным. Как не ошибиться при его выборе, мы расскажем в нашей статье.

Если вы планируете постелить его в прихожую, на лестничной площадке или в коридоре, то необходимо выбирать ковролин с низким и плотным ворсом (желательно на резиновой основе) высотой до 5 мм. Так он будет более устойчив к истиранию.

Ковровое покрытие

Ковровое покрытие для гостиной комнаты должно быть влагостойким и обладать грязеотталкивающими свойствами. Оптимальная высота ворса – до 15 мм.

Выбор

В спальную комнату можно стелить ковролин с высотой ворса от 15 мм. Благодаря мягкому ворсу он придаст комнате уют и комфорт.

При выборе детского ковролина, следует выбирать немаркую расцветку. Кроме того, он должен легко чиститься.

Выбрать

Для помещений с большой проходимостью, таких, как офисы, ковровые покрытия должны легко чиститься, обладать высокой износостойкостью и влагостойкостью.

Выбор

Более подробно о том, какие бывают виды ковролина, как правильно его стелить и ухаживать за ним, читайте в наших статьях.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx