Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Поклейка потолочного плинтуса

Ремонт потолка - дело непростое. И стоит только закончить клеить потолочную плитку, как в голове совершенно неосознанно появляется настойчивая мысль: чего-то не хватает. Очевидно, что без какой-то упущенной детали комната смотрится незаконченно. Такая деталь - потолочный плинтус.

Плинтус для потолка

Он клеится на стыке потолка и стены и создает эффект плавного перехода от одной поверхности к другой. Потолочные плинтуса широко представлены на современном рынке как в цветовом отношении, так и в плане рельефности. По обыкновению, их подбирают по потолочной плитке, однако сделать это не всегда возможно, кроме того - можно проявить креативность и наклеить плинтус совершенно другой фактуры и расцветки, что может оказаться очень удачным решением.

Рассмотрим вариант, как наклеивать его к подготовленной поверхности, которая заранее уже отшпаклевана и загрунтована.

Перед тем, как начать клеить плинтус, ему необходимо дать отлежаться в помещение при комнатной температуре в течение суток.

При работе вам понадобятся следующие сопутствующие товары:

1. Скотч.

Необходим для того, чтобы наклеить его обои, в том месте, где они соединяются с плинтусом, чтобы их не запачкать клеем.

2. Клей

Его использование нужно для закрепления плинтуса.

клей

Клей наносится на 2 поверхности: на плинтус и на стену.

Такой клей образует суперэластичный невидимый шов, кроме того, он морозоустойчивый, обладает свойствами термостойкости и влагостойкости. Имеет прозрачный или белый цвет. Его использование крайне безопасно при попадании на кожу или вдыхании: он не выделяет вредных веществ, не горюч и практически без запаха.

3. Ножовка и тонкий нож.

Ножовка или тонкий нож необходимы для того, чтобы запилить углы.

Необходимо помнить, что в помещениях со стандартной прямоугольной планировкой углы плинтуса запиливаются под углом 45 градусов.

4. Мелкозернистая шпаклевка.

Мелкозернистая шпаклевка, которая легко шлифуется, используется для шпаклевания стыков. Как только шпатлевка высохнет, следует аккуратно зашлифовать места стыков, чтобы не повредить плинтус.

5. Акриловый герметик.

Акриловым герметиком нужно замазать все швы во избежание попадания влаги, пыли и т.д.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx