Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Ремонт в маленькой квартире

Определимся, какую же квартиру считать маленькой? «Двушку»? «Гостинку»? Ну кому-то и четырехкомнатная квартира покажется совсем небольшой, поэтому рассмотрим типичную однокомнатную квартиру с ванной, балконом или лоджией, небольшой кухонькой и прихожей.

Идеи для ремонта маленькой квартиры

Совмещение комнаты с кухней

Данный прием позволит получить большую площадь. Кухонная зона отделяется небольшой аркой, причем в таком случае помещение увеличивается визуально, а метраж сохраняется прежний. Можно отделить зоны полуаркой, установить натяжные потолки, и поставить барную стойку – это стильно и современно. Не забудьте установить в кухонной зоне вытяжку – так запахи с «кухни» не распространятся по всей квартире.

Совмещение с балконом

В этом случае не трогаем кухню, задача – утеплить балкон, а также расширить его. В итоге получается дополнительная площадь примерно 2х4,5 м.Затем нужно убрать кусок стены, а под окном установить радиатор. Основной задачей является вывести пол на один уровень, но на месте бывшего балкона лучше не заливать стяжку, чтобы не увеличивать вес. Утеплить можно с помощью пенопласта. Если хотите установить в своей квартире систему «теплый пол», то вам не понадобятся радиаторы.

Не совмещать

Считаете, что имеющихся квадратных метров достаточно для счастья или нет возможность разрушить перегородки? Тогда главным объектом в дизайне станет интерьер. Установите натяжные или многоуровневые потолки или точечные светильники, а также попробуйте расширить пространство с помощью зеркал (ссылка на статью о выборе зеркала).

Интерьер

Если квартира не велика, ее дизайн должен отвечать одному простому принципу – отсутствие контрастных сочетаний, мебель лучше выбирать светлых тонов, как и цвет обоев. Обои не должны быть ярче или темнее мебели и напольного покрытия.


remont v malenikoi kvartire.jpg

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx