Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Стекломагнезитовый лист: описание и применение

Стекломагниевый лист (или стекломагнезит, СМЛ) – это относительно новый строительно-отделочный материал, предназначенный для работ в жилых, общественных и производственных помещениях. Особенно популярен он в технологиях «быстрой стройки» и «сухого монтажа». Состав СМЛ – комбинация оксида и хлорида магния со стекловолокном, перлитом, мелкой древесной стружкой и связующими веществами. Вместо продуктов деревообработки могут использоваться другие наполнители: рисовая шелуха, мраморная крошка.

87556-9.jpg

Основные преимущества материала

1. Высокие показатели прочности. Это надежная и долговечная основа для любого покрытия.

2. Наличие армирующих прослоек из стеклотканной сетки делает листы очень гибкими, что ценно при работе с криволинейными поверхностями.

3. Устойчивость к влаге и плесени.

4. Огнеупорные свойства (выдерживает длительный перегрев и повышение температуры до +1200˚С).

5. Безопасность для человека и окружающей среды. СМЛ не содержит формальдегида, асбеста и прочих вредных компонентов, не имеет запаха и считается экологически чистым материалом.

steklomagnievyy_list.jpg

Возможности применения

Магнезитовые плиты широко используются для монтажа внешних и внутренних стен, перегородок, колонн и арок, при отделке потолка, подготовке пола. Их включают в конструкцию крыш, мансард и чердачных помещений.

Устойчивый к нагреванию и повышенной влажности материал отлично подходит для обустройства саун, душевых, бассейнов, подвалов, а также пожарных выходов.

Работать с СМЛ несложно. Плиту легко резать ножом для гипсокартона или распиливать ножовкой. Просверлить и вкрутить в поверхность саморезы тоже не составит большого труда. На стыки между стекломагнезитовыми листами наносят акриловую либо силиконовую шпатлевку с сеткой. Материал не нуждается в дополнительной обработке перед поклейкой обоев или покраской. Хорошо сочетается с алюминиевыми композитными панелями, пластиком, ДСП, стеклянной и зеркальной плиткой, декоративной керамикой.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx