Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Виды порожков

Сегодня, при всем обилии выбора напольных покрытий, наверняка у каждого появлялась проблема перехода от одного покрытия на другое. Специально для таких целей и были изобретены порожки. Эти маленькие планки не только закрывают швы в полах, но выполняют и декоративную функцию – благодаря своему дизайну. Ширина такого порожка составляет от двух до восьми сантиметров, так что они могут закрыть даже самые большие щели.

По назначению различают следующие виды порожек:

1. Прямые. Они используются для швов напольных покрытий, которые расположены на одном уровне и переход между которыми не так заметен.

Прямой

2. Выравнивающие. Благодаря такому виду порожек можно сглаживать перепады между различными уровнями высоты пола.

Выравнивающий

3. Завершающие порожки используют для краев лестниц, балконов и т.д.

Завершающий

По материалу изготовления различаются:

1. Деревянные порожки. Выполненные в классическом стиле, они хорошо смотрятся в том случае, если в интерьере есть мебель из дерева. Их элитность подчеркивается и ценой: это самые дорогие из всех видов порожек.

Из дерева

2. Металлические являются самыми долговечными и прочными. Они обладают более доступной ценой, поскольку изготавливаются из сравнительно недорогих металлов: алюминия, латуни, нержавеющей стали. Такие конструкции зачастую используют для прижатия краев напольных покрытий.

Металлические

3. Ламинированные повторяют рисунок ламината и будут отлично смотреться на полу, изготовленном из такого материала. Для производства таких порожек используют прессованное древесное волокно, обернутое в пленку с соответствующим рисунком.
Ламинированные

4. Пластиковые порожки выгодно отличаются от своих собратьев не только по цене – она, кстати, самая низкая в этом виде товаров. Благодаря разнообразной цветовой гамме Вы можете подобрать тот порожек, который нужен именно Вам.

Пластиковые

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx