Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Интерьер в стиле LOFT

Зародившись в 40-ых годах прошлого столетия в Америке, этот стиль обрел популярность в Нью-Йорке в 60-ых годах, а в наших широтах прочно обосновался совсем недавно. Поводом для возникновения стиля loft, ставшего сегодня таким популярным, как ни странно, оказалась банальная экономия, а именно, использование недорогих чердачных помещений, в которых обустраивалось жилое или офисное пространство. И если в те послевоенные времена интерьер в cтиле лофт обуславливался необходимостью (производственные строения выносились за пределы города, а освободившиеся площади отдавались под жилые квартиры), то в наше время стиль Лофт является просто модным направлением в оформлении жилого пространства. Давайте узнаем, каковы его характерные особенности и как применить этот стиль в своем жилище?

Интерьер в стиле loft с минимумом отделки и самой обычной мебелью понравится тем, кто предпочитает лаконичность и простоту. Оригинальный стиль Лофт в интерьере органично впишется в так называемые квартиры-студии со свободной планировкой и большими окнами от пола до потолка. «Больше простора и меньше декора» – под таким лозунгом продвигается этот стиль в массы и именно этими чертами характеризуется дом в стиле Лофт. Но если ваша квартира имеет скромные размеры и все комнаты отделены друг от друга стационарными перегородками, то это не повод расстраиваться, даже такую жилплощадь можно оформить в этом модном направлении.


Основные черты стиля лофт в интерьере

Стены

Давайте начнем наш своеобразный обзор со стен. Никаких обоев и, тем более, декоративной отделки здесь быть не должно. «Голые» стены с просматривающейся кирпичной кладкой без штукатурки – это все, что вам нужно. Если стены вашей квартиры сделаны не из кирпича, а из других строительных материалов, значит, нужно позаботиться и выполнить имитацию кирпичной кладки хотя бы на одной стене. Ее можно выкрасить белым цветом, а можно оставить как есть. Еще иногда покрашенный белый кирпич искусственно состаривают. Другие стены можно покрыть грубой штукатуркой или просто покрасить краской спокойных оттенков. Здесь действует закон – чем проще отделка, тем ближе приближается интерьер к стилю под названием Лофт.



Окна

Большие и широкие окна без занавесок – еще один нюанс, на который стоит обратить внимание, создавая интерьер квартиры в стиле Лофт. Если в вашем доме окна имеют небольшие размеры, то позаботьтесь о том, чтобы в помещение проникало как можно больше естественного света. Шторами и занавесками не нужно драпировать окна.


Мебель

Согласитесь, на фоне просторного помещения маленькая мебель будет смотреться не очень уместно, поэтому предпочтение нужно отдать габаритным предметам, которые совмещают одновременно функциональность и комфорт. Широкие кресла, просторные диваны, большие столы – вот те составные части, которые должны присутствовать в интерьере.

Изначально мебель в квартире этого стиля использовалась для зонирования помещения – именно большими диванами отгораживали гостиную от кухни, стеллажными модулями на колесиках (еще одна характерная черта этого стиля) отделяли обеденную зону от зоны отдыха, высокими шкафами проводили границу зала и спальни. Вы можете использовать тот же принцип для расстановки мебели. Подойдет и обычная планировка мебели «под стенами», главное не использовать декоративную отделку, резьбу, роспись на шкафах. Все должно быть очень просто и лаконично, но при этом стиль Лофт не приемлет старинную мебель, а новомодные кресла и диваны отлично уживаются с отсутствием отделки на стенах и потолке.


Пол

Лучшим вариантом будет дощатый пол, предварительно отциклеванный и покрытый лаком, но также подойдет более современный вариант покрытия –ламинат, который имитирует доски. В зоне отдыха разрешается положить ковер – все-таки это жилое помещение и здесь должно быть уютно. В цветовой гамме пола лучше отдать предпочтение натуральному цвету дерева, однако только этим цветом не стоит ограничиваться, можно подобрать и сероватые оттенки, и даже белые.


Техника

Дизайн интерьера в стиле лофт достаточно оригинальный и уникальный, поскольку одновременно сочетает в себе все старое или искусственно-состаренное и суперсовременное. Например, обилие стеклянных полок и перегородок отлично уживается со старыми деревянными полами, а ультрасовременный плазменный телевизор и стильная аудиоаппаратура хорошо смотрится на стене с кирпичной кладкой.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx