Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Ламинат – отличное дизайнерское решение

Среди современных напольных покрытий особой популярностью пользуется ламинат, который в последнее время всё чаще выступает альтернативой паркету, так как имеет ряд существенных преимуществ. 

По своей сути ламинат представляет собой доски с многослойной структурой, у которых верхний слой – это сверхпрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы, выступающая в качестве защиты для декоративного рисунка и определяющая класс износоустойчивости (по фактуре поверхности различают матовую и глянцевую).
Основной несущий слой обычно изготавливается из древесноволокнистых или древесностружечных плит (ДВП или ДСП соответственно), они-то и придают листам прочность и именно на них наносится рисунок. Толщина панели варьируется от 6 до 12 мм. Самый нижний слой у ламината также выполняет защитную функцию, но уже по отношению к основополагающему материалу и изготавливается из пропитанной смолами бумаги или пластика.

iz-chego-sostoit-laminat.jpg

Рисунок ламината чаще всего и определяет выбор покупателя, наиболее распространёнными считаются «под дерево», «под плитку», «под камень» с большим выбором цветов и оттенков. В последнее время стали появляться панели совершенно однотонные или с необычными рисунками (слоники, котики, карты местности и др.), но их чаще всего применяют в своих разработках профессиональные дизайнеры.

В зависимости от технологии соединения всех слоёв в единую панель различают ламинат высокого давления (HDL) и низкого или прямого давления (DLP).

Встречаются две группы классов ламината: 21-23 (для домашнего применения) и 31-34 (для промышленного использования). Срок службы в зависимости от класса может составлять от 5 до 30 лет.

При выборе материала для напольного покрытия, кроме желаемого рисунка, обычно обращают внимание на износостойкость ламината, влагостойкость и толщину панелей с учётом места его установки. Площадь купленных панелей должна соответствовать площади помещения (мастера-укладчики советуют брать запас в 5%), но так как доски по одной не продаются, иногда резерв бывает и больше.

Классическая укладка напольного покрытия в прямоугольную комнату осуществляется вдоль или поперек её длины. Без подбора рисунка задача эта несложная, и с ней легко может справиться один человек. Для продления срока эксплуатации ламината при монтаже часто используют герметик и устанавливают подложку.

ukladka-laminata-svoimi-rukami-2.jpg

При множестве неоспоримых преимуществ ламината есть у него своя «слабая сторона» - он устанавливается только на идеально ровную поверхность (старый деревянный пол под основание без предварительной подготовки не подойдёт). В последнее время всё чаще ламинат стали использовать для декорирования стен в помещениях – такой вот он универсальный материал.

otdelka-sten-laminatom-9.jpg

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx