Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Жаровни

Поездка на дачу, на шашлыки – это всегда магический ритуал, требующий основательной подготовки. Необходимо купить свежее мясо, вымочить его заранее в маринаде, чтоб оно стало мягким и ароматным. А главное – взять с собой подходящую жаровню, чтобы не мучиться с самодельными сооружениями для жарки мяса и не испортить ненароком всё мероприятие.



Какие же бывают жаровни

Барбекю
По сути, не сильно отличается от гриля, и может иметь любую форму. Но, в отличие от гриля, в барбекю подача тепла осуществляется только снизу.
Общий и основной элемент гриля и барбекю — это решётки. На верхней решётке располагается продукт, обречённый стать жаренным, а на нижней решётке располагается топливо. В нижней и верхней части гриля есть отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха




Барбекюшницы бывают переносными, имеют самые различные формы и размеры. Есть модели стационарные, которые работают от древесного угля, газа или электричества. Современные модели могут быть оснащены, как термоэлектрическими нагревателями, так и газовыми.
Барбекюшница, которая имеет газовый или электрический нагрев не несёт ту опасность, что пища пригорит при воспламенении. Данный вид приборов подключают к баллону с газом или электрической сети. Чтобы придать пище запах «дыма» можно купить щепки или стружку.
На сегодняшний день в магазинах есть большой выбор барбекюшниц, поэтому для того, чтобы не разочароваться в покупке, рассмотрим несколько основных моментов, которые необходимо учитывать:
   • Определиться с типом: угольный, газовый или электрический. Всё зависит от того, где вы планируете готовить еду.
   • Частота использования – если вы планируете использовать прибор часто, то необходимо присматривать более дорогой и качественный вариант.
   • Также важно, сколько человек будет кормить ваша барбекюшница. Чем больше людей – тем большего размера она должна быть.

Преимуществами жаровни на углях, является прекрасный вкус и запах приготовленной пищи. Эти модели являются незаменимыми при выезде на природу. Складные модели – компактны. Легкая система очистки.
К преимуществам электрических и газовых приборов можно отнести то, что не нужно ждать, пока гриль разогреется – процесс приготовления начинается сразу после включения. Еда готовится гораздо быстрее, чем на углях, что особенно важно при приготовлении еды для большой компании. Некоторые модели оснащены функцией подогрева пищи, благодаря этому ваша еда всегда будет оставаться вкусной и свежей. Не нужно заниматься чисткой после приготовления, а также абсолютно отсутствует опасность, что блюдо сгорит на огне.

Техника безопасности при работе с барбекю
Все знают, какие вкусные блюда готовит барбекюшница, но не все задумываются над тем, что это ещё и крайне опасно. Рассмотрим несколько правил безопасного поведения:
   1. Убедитесь, что рядом нет горючих и легко воспламеняющихся веществ.
   2. Не оставляйте спички, зажигалки и другие горючие вещества вблизи открытого огня.
   3. Присматривайте за детьми и животными.
   4. Перед использованием вашего устройства – тщательно ознакомьтесь с инструкцией.
   5. Используйте топливо, которое рекомендует изготовитель.
   6. После завершения работы дождаться полного остывания прибора и затухания пламени.

Гриль
Сейчас традиционная форма гриля — это глубокая жарочная сковорода и «бочонок». И при закрытой крышке гриль обеспечивает поступление тепла на продукт снизу, и с боков, и сверху.



При выборе самого гриля, возникает вопрос: какая из этих машин будет более экологически чистой и экономной, и на какой еда буде приготовлена вкуснее? Что газовые, что угольны грили имеют свои преимущества и недостатки.

Газовые грили подойдут лучше людям, которые не любят долго и усердно готовить пищу. Такие грили позволяют поджарить мясо, шашлык, избежав черной корки и сгорания. С такими грилями этого достичь легко, так как благодаря тому, что Вы сами можете настроить температуру и скорость нагревания продукта, и это позволит самостоятельно контролировать весь процесс приготовления.

Хотя и газовые грили просты и удобны, поклонники традиционного угольного способа не оценят этого. Многие утверждают что пища, которая приготовилась на углях намного вкуснее, чем аналогично приготовленная на газу. Для этого не нужно ходить и искать дрова, уголь, достаточно просто нажать на кнопку, и уже через пару минут гриль будет готов к эксплуатации. Это очень удобно тем, кто собрался использовать гриль почти каждый день в частом доме или на даче.
Но угольные грили требуют больше времени для подготовки и зажигания, чем газовые. Хотя и есть несколько простых способов ускорить этот процесс.
Первый способ заключается в том, что кусочки угля нужно использовать те, которые легче разгораются, чем уголь в брикетах (его можно часто найти в супермаркетах). Кроме того, такие кусочки угля являются экологически чистыми, это дает гарантию, что в Вашу пищу не попадут никакие вредные вещества, которые могли бы образоваться в момент сгорания химикатов.
Второй способ – используйте специальные меха, которые можно запросто найти в магазинах, где продают оборудование для пикников.

Безусловно, прежде чем сделать такую покупку, нужно определиться и с суммой, которую Вы готовы потратить. Газовые грили хоть и удобнее, но стоят немного дороже угольных. А еще не забудьте, что Вам придется включить в свои расходы и затраты на обслуживание гриля. Также есть некоторые детали газовых грилей, которые нужно регулярно чистить или заменять, если уже износились. Поэтому именно угольные грили являются более экономными, чем газовые.


Удачных Вам покупок






Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx