Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Классы ламината

Один из самых загадочных параметров в описании ламината – это две циферки, которые ничего для вас не означают, если вы покупаете ламинат впервые. Что такое «класс износостойкости»?

Выделяются две крупные группы ламината: для коммерческих помещений и для бытового использования. Класс ламинату присваивается на основании 18 тестов, проводимых по европейскому стандарту EN 13329. По результатам исследований то, как выглядит ламинат при эксплуатации в условиях той или иной степени нагрузки, и служит основой для присваивания ему той или иной категории.

Классификация ламината

Каждый ламинат имеет свой класс, которых существует всего шесть: 21, 22, 22, 31, 32, 33.

Все классы ламината, обозначение которых начинается с цифры «2» (это 21, 22, 23) рекомендуются для использования в жилых помещениях. Те же, которые начинаются с цифры «3», применяются в коммерческих помещениях. Вторая цифра от 1 до 3 определяет интенсивность нагрузки на ламинат (1 - слабая, 2 – средняя и 3 – сильная нагрузка).

Различают 2 вида ламината:

Класс, вид

1. Предназначенный для коммерческого использования. Его можно разделить на 3 группы:

31 класс – используется в помещениях со слабой нагрузкой. Срок службы составляет около 2-3 лет, но если его использовать в жилых помещениях, таких, как спальня или кладовка, при этом соблюдая обязательное условие (слабая нагрузка), тогда он сможет пролежать от 10 до 12 лет.
32 класс – используется в помещениях со средней нагрузкой. Срок службы составляет 3-5 лет, но если использовать его в жилых помещениях, например, коридоры, кухни или столовые, то такой пол прослужит намного больше - лет 12-15. Ламинат 32 класса - самый оптимальный выбор для дома и офиса.
33 класс – используется в помещениях с интенсивной нагрузкой. Его служба составляет лет 5 или 6, однако при использовании такого ламината в жилых помещениях этот срок увеличивается почти в 4 раза: до 15-20 лет.

2. Ламинат, предназначенный для применения в жилых помещениях, также делится на 3 группы:

Классификация ламината

21 класс  – используется в кладовках, спальнях и других помещениях со слабой нагрузкой, а срок его службы составляет 1-2 года.
22 класс – используется в жилых помещениях со средней нагрузкой (таких, как гардеробные, детские, кладовки, спальни) и пролужит Вам от 2 до 4 лет.
23 класс – используется в жилых помещениях с сильной нагрузкой, срок службы составляет от 4 до 6 лет. Применяется в гардеробных, спальнях, детских комнатах, кладовках, столовых, коридорах.

!Сегодня 21, 22 и 23 классы ламината не производятся!

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx