Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Сопутствующие товары к ламинату

Укладка ламината – дело очень хлопотное и сложное, поэтому чаще всего люди обращаются за помощью к специалистам. Однако стоят их услуги далеко не дешево, а качество выполненных работ не всегда соответствует Вашим требованиям.

Выход из такого положения один – уложить ламинат самостоятельно. А как это правильно сделать, мы подскажем Вам в нашей статье.

Прежде всего, нужно произвести закупку необходимых товаров, без которых дальнейшая работа будет невозможной.

Подложка. Между ламинатом и полом обязательно кладут подложку, которая является пароизолятором и не проводит звук.
В настоящее время наиболее распространены 2 вида подложки:

1. Вспененный полиэтилен – самый распространенный вид  в нашей стране. Толщина такой подложки составляет 2-3 мм.

Его можно отличить наличием пузырьков воздуха в структуре и волнистой поверхностью. Такой полиэтилен не держит первоначальную форму в течение долгого времени, и в тех местах, где постоянно присутствует нагрузка, может сминаться – и это, разумеется, минус. Преимущество – сравнительно невысокая цена.

Сопутствующие товары

2. Пробковая подложка изготавливается из коры пробкового дуба. Она хорошо сглаживает дефекты основания и прекрасно сохраняет тепло, а ее толщина может составлять от 3,5 до 10 мм.

Подложка

Главный плюс такой подложки – эластичность (после какого-либо физического воздействия она без труда может восстановить свой первоначальный вид). Важно помнить, что ее нельзя укладывать на влажный пол, лучше дополнительно использовать целлофановую пленку.  Не рекомендуется также использовать такую подложку под теплый пол. А при выборе производителя помните, что последние 10 лет лидером пробкового сырья является Португалия.

Полиэтиленовая пленка – достаточно прочный материал, который будет необходим, если Вам нужно уложить ламинат на бетонные полы либо на пробковую подложку.  Свойства такой пленки: влагонепроницаемость, морозостойкость, гибкость и эластичность.

Пленка

Клей – без него в укладке ламината не обойтись, поэтому к его выбору следует подойти основательно. Клей, используемый для ламината замковой сборки, обладает свойством водонепроницаемости,  имеет бесцветный шов, быстро высыхает и не оставляет пятен.

Водно-дисперсионная основа предполагает наличие малого количества воды и полное отсутствие запахов.

Клей для паркета на основе искусственных смол, напротив, обладает ощутимым запахом и даже пожароопасен – в его составе есть растворитель.

В составе двухкомпонентного клея нет ни воды, ни растворителей, а склеивание осуществляется за счет химической реакции.  Он не даст усадки, и им можно клеить ламинат почти на любое основание. Правда, и цена у такого товара значительно выше, чем у остальных.

Клеить

Наконец, важную роль играют плинтуса. Они выполняют не только декоративную функцию, но и закрывают собой швы между ламинатом и стеной.

Плинтуса

Различают следующие виды плинтусов:
•  Деревянный – изготавливается из шпона и массива дерева. Прочный и экологичный, он крепится к стене при помощи клея. Кроме того, его необходимо покрасить.
•  Плинтус МДФ – хрупкий, но влагостойкий. Установка проста: к стене крепятся крючки, на которые потом и одевают плинтус.
•  Пластиковый плинтус изготавливается из вспененного ПВХ, он легок в установке благодаря специальным клипсам. Такой плинтус очень удобен: внутри имеются специальные каналы, куда можно убирать кабеля. По сравнению с деревянным, он не обладает такой прочностью и долговечностью, это относится к его недостаткам.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

TBEx